Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске продолжаются рейды в режиме ЧП

c 17:41, 06/04 c 286

0:00 / 0:00

В Западно-Казахстанской области продолжаются рейды по проверке соблюдения бизнес-объектов режима чрезвычайного положения. Отметим, что карантинные меры были усилены. Сейчас кафе и рестораны работают только на вынос, магазины до 21 часа вечера. Но эти требования до сих пор нарушаются.

Режим чрезвычайного положения был введен в Казахстане 16 марта. Постановлением главного санитарного врача региона введен ряд ограничений для работы бизнес-объектов. Эта информация доводится до бизнесменов через СМИ и социальные сети. Также предпринимателей предупреждали о рейдах, которые будут проводиться на постоянной основе. В составе рабочих групп- представители акимата, санитарные врачи, полицейские и волонтеры. Работник одного из кафе делает удивленные глаза при виде контролеров. Оформляется протокол, меру наказания определит суд.

-Мы составляем протокол. Кафе нарушило режим работы. Меру наказания определит административный суд, - сообщила специалист городского управления контроля качества и безопасности товаров и услуг Жанбота Шыныбекова.

Еще одно нарушение режима ЧП выявлено в продуктовом магазине. Его двери оказались открыты после 21 часа. К тому же из магазина выходил мужчина с покупками. Хотя владелица бизнес-объекта отказалась подписывать протокол, материалы будут переданы в суд.

-В 21 час никого не было. Я мыла помещение, - утверждает женщина.

В департаменте полиции отметили, что сейчас работа ведется по нескольким направлениям. И нарушители привлекаются к ответственности.

-С начала введения режима ЧП было составлено более 120 административных протоколов, - заявил пресс-секретарь начальника ДП ЗКО Болатбек Бельгибеков.

Отметим, что режим ЧП введен до 15 апреля. Решение о его прекращении или продлении будет решаться на правительственном уровне.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz