Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске продолжают падать деревья

c 16:19, 09/08 c 332

0:00 / 0:00

В Уральске старое дерево выдержало ураган, но все равно обвалилось через три дня, повредив при этом электролинии. Жители частного дома по улице Курмангазы остались без света. Проблема аварийных зеленых насаждений в областном центре актуальна как никогда. Энергетики вот уже пятые сутки работают в усиленном режиме.

Ураган в областном центре разбушевался ближе к вечеру 5 августа. Но старое дерево упало на тротуар в 10 часов вечера 8 августа. По счастливой случайности никто не пострадал. Владелец частного дома отметил, что большого ущерба удалось избежать.

-Ветра не было. Заскрипело дерево и обрушилось. Три фазы оборвало. Люди сразу же вызвали ДЧС, - рассказал житель города Владимир Пустобаев.

Всего, по данным сотрудников департамента по чрезвычайным ситуациям, В УРалське обрушилось порядка 60 деревьев. Большинство из них являются аварийными.

-Работает по городу порядка 7 бригад, убирает ветки и спиливает деревья. 80% работ уже завершено, - проинформировал главный специалист отдела ЖКХ и жилищной инспекции г. Уральск Бауыржан Исмагулов.

Горожане отмечают, что исполнительным органам нужно сделать вывод из случившегося. Ведь из-за урагана могли погибнуть люди.

В городских электросетях отметили, что по-прежнему десятки абонентов в разных частях города остаются без света. Аварийные работы продолжатся в субботу и воскресенье.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz