Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске продолжается снос аварийного жилья

c 10:31, 17/07 c 90

Снос аварийных домов проводится в рамках программы ГЧП, работает она с 2015 года. За последние два года было снесено 7 домов, несколько из них уже сданы в эксплуатацию.

Исключить из списка проблем города Уральска аварийное и ветхое жилье пока не получается. Но и сказать о том, что этот вопрос не решается тоже нельзя. Ежегодно в городе власти сносят старые, полуразваленные дома, на месте которых через пару лет появляются современные многоэтажки. На сегодняшний день в Уральске снесено уже 4 дома ещё 7 в планах.

- По этой программе ГЧП средства выделяются из местного бюджета на газопровод, теплоснабжение, водопровод и благоустройство территории. Само строительство проводится за счет застройщика, - рассказал заместитель руководителя отдела ЖКХ и жилищной инспекции г. Уральск Асхат Шадияров.

Стоит отметить, что программа государственно-частного партнерства, в рамках которой на месте старых домов возводят новые, в городе активно развивается. Жильцы трех двухэтажных домов по улице Евразия 44, 246, 246/1, свое согласие на снос своего жилья дали. Ведь от проблем, с которыми приходится сталкиваться регулярно они давно устали.

- Последние два года дом садится. Дверь в зале даже пришлось подрубить, потому что не закрывалась. Все сыпется, по лестнице ходить невозможно, - говорит одна из жительниц дома Ольга Исмайлова.

День, когда начнется переселение, люди, ждут как манну небесную. Ведь если, как и планируется, снос жилья начнут в августе, то уже через пару лет, можно будет праздновать новоселье.

 

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz