Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске продавцы рынка борются с нелегальной торговлей

c 15:43, 25/03 c 154

0:00 / 0:00

В Уральске продавцы продовольственного рынка вышли разгонять стихийных торговцев. Скандал был снят на видео. Противостояние легальных продавцов с нелегальными продолжается уже несколько лет. На улице Досмухамедова в районе центрального рынка ведется реализация мяса, рыбы и молочных продуктов без разрешения исполнительных органов.

Продавцы решили лично пристыдить стихийных торговцев и выложили видеоролики их незаконной работы в соцсетях. Люди возмущены тем, что они исправно платят все налоги. И в то время, когда усилились меры безопасности из-за профилактики коронавируса, стихийщики реализуют свой товар с земли и грязных тележек. При этом легальных продавцов обязуют быть в масках и перчатках.

-Там полнейшая антисанитария. Рыба у них тухлая. Полиция гоняет их, они прячутся во дворах, - рассказала продавец Назгуль Тлеукенова.

В управлении полиции Уральска заявили, что в местах стихийной торговли проводятся рейды. Но зачастую, как только участковые уходят, торговцы возвращаются на свои места. В данный момент, в связи с пандемией коронавируса, работа в этом направлении усилена. Сейчас в районе центрального рынка находятся 10 сотрудников полиции.

-Выявлено 92 правонарушения. Предупреждены 76 нарушителей, 16 оштрафованы, - сообщил первый заместитель УП г. Уральск Жантемир Иманалиев. 

В полиции отметили, что оштрафованные правонарушители обязаны выплатить в бюджет 200 тысяч тенге.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz