Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске пресекли работу ночного клуба

c 15:04, 23/11/2020 c 848

0:00 / 0:00

В Уральске ночной клуб работал в нарушение карантина. Его деятельность пресекли представители мониторинговой группы. А в воскресенье вновь "отличился" ресторан "Айбат". Неделю назад здесь на видео сняли убегающих со свадьбы гостей. История повторилась вновь.

В Уральске люди никак не могут отвыкнуть от проведения массовых мероприятий. Их не пугает даже то, что статистика по заболеваемости КВИ ухудшилась. Ежедневно в регионе заражается около 40 человек. Но судя по этому видео, снятом в ночном клубе Уральска, угрозы не существует. Клиенты бара употребляют алкоголь несмотря на то, что на часах время довольно позднее.

-ФСБ -бар работал с нарушениями. Было выявлено массовое скопление людей. Не соблюдалась социальная дистанция, у гостей не было масок, - рассказал руководитель отдела акимата г. Уральск Аслан Жармуханов. 

Еще одно видео было снято днем 22 ноября. Гости ресторана "Айбат" спешно покидают увеселительное заведение. А ведь 14 ноября здесь также пытались провести свадьбу. И клиенты бежали также быстро.

-Была выявлена свадьба в ресторане "Айбат". Там 14 ноября уже проводили той. Принимало участие около 100 человек, - отметил Аслан Жармуханов.

Все материалы переданы в управление санитарно-эпидемиологического контроля. Владелец бара был оштрафован на более, чем 300 тысяч тенге. Решение по ресторану примет суд.

-За ноябрь составлено 96 материалов. Нарушители оштрафованы на сумму 7 миллионов тенге, - сообщила заместитель руководителя управления санитарно-эпидемического контроля г. Уральск Роза Хасенова.

Отметим, что сейчас в ЗКО будут применять меры административного воздействия не только к организаторам незаконных мероприятий, но и к персоналу заведений и гостям.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz