Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске пожарные проверили жилой сектор

c 11:10, 19/02/2018 c 665

0:00 / 0:00

Кто предупрежден, тот вооружен! Сотрудники ДЧС области провели масштабный рейд под названием «Мы выбираем безопасность». Как правило, увеличение количества пожаров и гибель людей происходит именно в отопительный период. Особое внимание пожарные уделили  домам, где используется твердое топливо.

Ежедневно пожарные ездят по городу и оповещают людей. Они говорят, что профилактическая работа помогает снизить количество пожаров. За прошлый год огнеборцы 115 раз выезжали на возгорания. В огне 13 человек погибло и еще 18 пострадали. С начала текущего года в результате пожаров пострадали уже 3 человека.

- Основные причины пожаров – это неисправность электропроводки, курение в постели, оставление включенных электроприборов, детская шалость, - говорит заместитель начальника ДЧС ЗКО Акылбек Ахметжанов.

Месячник по пожарной безопасности стартовал с 1 февраля. Заместитель начальник департамента лично провел беседу с сотрудниками, затем вооружившись листовками, пожарные отправились в жилой сектор. Разделившись, они обходили район, заходили в каждый дом и напоминали людям, как нужно обращаться с огнем и электрическими приборами. А в случае неисправности или утечки газа сразу вызывать специалистов.

- Дефекты мы обнаруживаем, не часто конечно. Нашими специалистами на месте составляется акт, затем они устраняют дефекты. Сейчас нагрузка на газовое оборудование большая, в летнее время ее конечно меньше, - говорит заместитель директора РЦКУ г. Уральск Аполлон Бектаубаев.

Сотрудникам ДЧС также помогают волонтеры. Они раздают памятки на улицах города и в торговых домах. Не забывают пожарные и про людей без определенного места жительства. Их они тоже предупреждают внимательнее обращаться с огнем. Месячник по пожарной безопасности продлится до 1 марта.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz