Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске появятся прозрачные пункты полиции

c 19:59, 08/11 c 61

В Уральске семь участковых пунктов полиции нуждаются в обновлении. Об этом заявила депутат областного маслихата Ляна Турсынова. Полицейские нуждаются в улучшении условий труда. Аким области Алтай Кульгинов заверил депутатский корпус, что уже в самое ближайшее время будут строиться новые участковые пункты полиции.

9 участковых пунктов полиции в Уральске расположены с зданиях, построенных во времена Советского Союза. В свое время они находились на балансе различных организаций и провести в них капитальный ремонт не представлялось возможным. Посетители видели обшарпанные стены и мебель. К тому же во многих пунктах нет туалетов и умывальников. Защищать закон и правопорядок в таких условиях весьма проблематично.

-Какая работа проводится в этом направлении, - спросила депутат маслихата ЗКО Ляна Турсынова в ходе отчета акима области.

Службе участковых пунктов полиции уделяется сейчас большое внимание. Ведь именно эти люди находятся ближе всего к населению. Аким области Алтай Кульгинов заявил, проблему будут решать в самое ближайшее время.

-Мы планируем построить стеклянные прозрачные участковые пункты полиции, -заявил он.

Стоит отметить, что сейчас проводится сокращение численности полицейских. Освободившиеся средства будут направлены на повышение зарплаты сотрудников и улучшение материально-технической базы подразделений.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz