Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске появился новый сквер

c 11:19, 06/07 c 232

0:00 / 0:00

Пять поколений. Сквер с таким названием появился в Уральске. Инициатором создания и главным реализатором идеи стал председатель корейского этнокультурного объединения Виталий Ан. Известный целитель ведет активную благотворительную деятельность. Он отметил, что сквер открыт в знак благодарности казахскому народу.

В 1937 году сотни тысяч корейцев были выселены из приграничных районов Дальнего Востока в необжитые районы Казахстана и Средней Азии. Именно тогда казахи поддержали корейцев. Люди делились с приезжими последним куском хлеба. И корейский народ не затерялся в великой смуте, сохранив свои обычаи и традиции. Заместитель акима обалсти Серик Егизбаев поздравил Виталия Ана с 65-летием и вручил ему благодарственное письмо от главы региона Гали Искалиева.

-Хочу всем нам пожелать здоровья, вечной дружбы всем народам, живущим в Казахстане, - отметил Серик Егизбаев.

О здоровье заместитель акима вспомнил не случайно. Председатель корейского этнокультурного объединения лечит людей. Поэтому в сквере имеется "Дорожка здоровья". Булыжники, бревна, трава и песок прекрасно массажируют стопы ног. Имеется в сквере и дерево, где влюбленные могут привязать ленточку на удачу. Строительство сквера обошлось меценату в 1 млн 200 тыс тенге.

-Я воплотил в жизнь идею, которую вынашивал 4 года. Предлагал поставить такой сквер в Аксае, но там не получилось. АНК ЗКО поддержала проект, -рассказал председатель корейского этнокультурного объединения Виталий Ан.

Стоит отметить, что новый сквер появился на неухоженной территории. Сейчас здесь могут отдохнуть горожане.

-Этот сквер стал подарком для города, - заявил заместитель председателя АНК ЗКО Гайса Капаков. 

Отметим, что за порядком в сквере будут следить сотрудники городского отдела жилищно-коммунального хозяйства.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz