Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске появились 800 контейнеров для ТБО

c 17:46, 25/11/2019 c 154

0:00 / 0:00

В Уральске может вырасти тариф за вывоз мусора. Об этом сообщили на брифинге в акимате города. Дело в том, что сейчас в стоимость услуги будет включена и переработка твердо-бытовых отходов. Представители ТОО "Орал Таза Сервис" отметили, что население задолжало за вывоз мусора 200 млн тенге.

Сейчас тариф за вывоз мусора составляет чуть меньше 200 тенге с человека. О работе себе в убыток в ТОО "Орал Таза Сервис" заявили еще год назад. В компании отметили, что в последнее время произошел рост цен на горюче-смазочные материалы. Также низкой остается зарплата сотрудников предприятия.

-80% нашей техники устарело. Самые новые машины приобретены пять лет назад. Остальным машинам по 10-15 лет. В случае повышения тарифа в первую очередь закупим технику и повысим сотрудникам зарплату, - сообщил директор ТОО "Орал Таза Сервис" Рафхат Данагулов.

В компании заявили, что для того, чтобы мусор вывозили вовремя, тариф должен составлять как минимум 300 тенге с человека. Но одно дело стоимость этой услуги установить. Другое дело - собрать эти деньги. Около 40% жителей областного центра не оплачивают за вывоз мусора.

-В текущем году мы приобрели 800 контейнеров. 550- старого образца. 250 контейнеров пластиковые европейского стандарта, - сказал заведующий сектором отдела ЖКХ и жилищной инспекции г. Уральск Роман Жумиев.

Стоит отметить, что вопрос повышения тарифов- это прерогатива местных исполнительных органов. В последний раз его увеличили в 2018 году.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz