Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске построят реабилитационный центр

c 22:27, 05/08 c 454

0:00 / 0:00

Жители микрорайона в Уральске выступили против строительства инфекционной больницы. Люди считают, что им гораздо нужнее школы и детские сады.
Микрорайон "Жулдыз" находится на северо-восточной окраине областного центра. Когда-то здесь была голая степь. Но постепенно территорию начали обживать. Появились частные дома, возводятся многоэтажки. Недавно были построены школы и детские сады. А вот узнав от строителей, что здесь начинают строить инфекционную больницу, люди возмутились.
-Начали строить без разрешений жителей нашего микрорайона. Здесь жилые дома - в каждой семье есть дети. Здесь нет тротуаров. Нам нужна школа, детский сад, тротуары и освещение. Это главные проблемы,- говорит Светлана Кусаинова.
Люди отметили, что у них имеется своя собственная группа в социальных сетях. Активисты решили, что нужно собраться, чтобы выразить свое мнение по поводу строительства нового объекта.
-Среди жилого комплекса строят инфекционную больницу. Общественных слушаний не было. Мы узнали о строительстве на месте. Нас никто не оповестил, - сказал Куанышбек Назаров.
В городском акимате прокомментировали сложившуюся ситуацию. Здесь отметили, что будет строиться модульный реабилитационный центр на 200 койко-мест. Такие уже имеются в Нур-Султане и Шымкенте.
-В Уральске под возведение реабилитационного центра был отведен участок площадью в 4 гектара. Он находится в микрорайоне Жулдыз. Здесь имеется вся необходимая инженерная инфраструктура- подъездная дорога, газ, вода, электросети. В будущем центр может быть перепрофилирован в поликлинику или больницу, - сообщил заместитель акима г. Уральск Мирас Мулкай.
В акимате отметили, что при возведении медицинского учреждения будут соблюдены все необходимые нормы.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz