13 июля 2020 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске построили 2 дома по программе "Нурлы жер"

c 18:40, 29/06 c 186

0:00 / 0:00

Новое жилье. В Уральске сдали в эксплуатацию два многоэтажных жилых дома, которые построены по государственной программе "Нурлы жер". Из-за сложной ситуации с коронавирусом от торжественной церемонии вручения ключей новоселам было решено отказаться. Но это не помешало людям порадоваться новым квартирам, которые появились в поселке Зачаганск.

Поселок Зачаганск прирастает новыми многоэтажками. Два дома по 90 квартир построены компанией "Болашак-Т". Они расположены возле Саратовской трассы. Люди, получающие ключи от нового жилья, радуются. Семья Бакытгул Тойгожиевой будет проживать в просторной двухкомнатной квартире.

-Я буду жить здесь вместе с мужем и детьми. Очень рада, - говорит женщина.

Сейчас в областном центре очередь на жилье приближается к 20 тысячам человек. В отделе ЖКХ сообщили, что квартиры в новых домах будут выдаваться очередникам и вкладчикам Жилстройсбербанка.

-180 квартир сдано. 90 квартир предназначены для очередников и 90 для вкладчиков Жилстройсбербанка, - отметил заведующий сектором отдела ЖКХ ПТ и АД г. Уральск Ерлан Шайхиев.

Для приобретения квартир в новых домах вкладчикам «ЖССБ» достаточно иметь первоначальный взнос в размере от 20%, ставка по кредиту составит 5% годовых.

-Эти квартиры реализуются по цене 140 тысяч тенге за 1 квадратный метр. Будут сданы еще 11 домов, 2- в Аксае и 9 в Уральске, - заявила консультант Динара Махамбеткызы.

Отметим, что сейчас вкладчиками Жилстройсбербанка являются более 76 тысяч западноказахстанцев.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz