Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске половина призывников не годна к службе

c 17:26, 27/08/2019 c 467

0:00 / 0:00

Порядка 800 западноказахстанцев будут призваны в армию осенью этого года. Об этом сообщили на брифинге в региональной службе коммуникаций представители управления по делам обороны. Сейчас идет изучение личных дел и состояния здоровья призывников.

Изучение призывников проводится в два этапа. На первом этапе с молодыми людьми беседуют представители районных и городских управлений по делам обороны, на втором- департамента по делам обороны и непосредственно воинских частей.

-Стараемся не брать в армию приверженцев нетрадиционных религиозных течений. Также в режимные команды не привлекаем призывников, привлекавшихся к уголовной ответственности, - отметил начальник отдела управления по делам обороны ЗКО Нурлан Баймуканов. 

Практически половина призывников из нашей области по состоянию здоровья оказываются негодными к воинской службе. К тому же нередки случаи, когда молодые люди уклоняются от армии. Таких набралось порядка 300 человек.

-По зрению около 50% призывников не годны к службе. Дефицит массы тела у 50% призывников, - заявил Нурлан Баймуканов.

Стоит отметить, что сейчас призывники нередко уезжают на заработки в соседние области и государства.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz