Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске полицейский спрыгнул с моста вслед за девушкой

c 16:07, 28/10/2019 c 484

0:00 / 0:00

В Уральске полицейский бросился с моста за спрыгнувшей оттуда девушкой. Сотрудник спецподразделения не испугался холодной воды. Попытка суицида произошла днем на мосту через реку Чаган. Полицейский отметил, что свой поступок подвигом не считает. Так на его месте должен поступить любой мужчина.

Еркебулан говорит, что в этот день после дежурства он забрал дочь из театра и ехал домой. На мосту через реку Чаган в районе спортивной базы "Динамо" его внимание привлекла одиноко бредущая девушка лет 20.

-Она спрыгнула вниз. Я бросился за ней. Девушка была "в отключке". Рыбаки смотрели и снимали все это. Я оказал девушке первую помощь и вызвал скорую помощь, - отметил  сотрудник спецподразделения ДП ЗКО Еркебулан. 

Полицейский говорит, что на всю операцию спасения у него ушло несколько минут. Он схватил девушку за волосы и вытащил ее на бетонное основание моста. Там мужчина сделал пострадавшей искусственное дыхание. Уже затем подоспели спасатели, которые помогли переправить девушку на берег.

-Он исполнил все, чему мы обучаем на занятиях. Успел спасти девушку, скинув на ходу одежду. Утопающие в панике могут потащить на дно, схватив за одежду, - рассказал командир спецподразделения ДП ЗКО Жаксылык Кажмухамбетов.

После случившегося ни девушка ни ее родители не связывались с сотрудником полиции. Известно, что девушка после медицинского осмотра была отпущена домой. Черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга у пострадавшей не подтвердились .

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz