Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске подрядчиков отчитали за фонтаны

c 16:40, 22/06/2021 c 1622

0:00 / 0:00

В акимате города Уральск устроили разнос подрядчикам за неработающие фонтаны. Глава Уральска Абат Шыныбеков заявил, что горожане справедливо критикуют власти за мусор и грязь на площадях областного центра. В подрядной организации попросили дать им две недели на устранение недостатков.

Как отметили на рабочем совещании в акимате, сейчас с подрядчиками заключены трехгодичные договоры. Среди выполняемых работ- озеленение, ремонт и обслуживание фонтанов, модернизация уличного освещения. Претензии акимат предъявил ко всем подрядным организациям. ТОО "Жайык Жарыгы", к примеру, три года должно обслуживать 25 имеющихся чаш фонтанов в Уральске. На эти цели выделено 63 млн тенге. Но на деле горожане видят неработающие фонтаны, полные мусора и грязи.

-Несоответствие в бригадах, нехватка людей, отставание от графика. Это вызывает нарекания со стороны жителей, - сказал заместитель акима города Мирас Мулкай.

Подрядчики отметили, что обслуживанием фонтанов занимаются 6 человек. Кроме того предприятие наносит разметку на дорогах областного центра. И там тоже есть отставание от графика.

-3 июня был большой дождь и затопило шахты. 12 двигателей вышли из строя. Поэтому фонтаны не работали, - сообщил директор ТОО "Жайык жарыгы" Арман Есекенов.

Аким города Абат Шыныбеков заявил, что подрядчики должны исполнять взятые на себя обязательства или их ждут штрафные санкции вплоть до признания организации недобросовестной участницей госзакупок.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz