Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске отключили тепло в домах

c 17:54, 11/04 c 124

0:00 / 0:00

Утром 11 апреля в Уральске отключили отопление в жилых многоэтажных домах. Об этом сообщили в АО "Жайыктеплоэнерго". Отопительный сезон коммунальщики завершили с долгами в 900 млн тенге. Сейчас эти деньги пытаются получить с потребителей всеми законными способами.

В этом году отопительный сезон начался в начале октября. Первыми были подключены социальные объекты. Вот уже три дня, как в городе среднесуточная температура воздуха превышает 10 градусов тепла. Некоторые горожане даже стали жаловаться на высокую температуру в своих квартирах.

-11 апреля отключили 1185 жилых домов. В школах и детских садах отопление остается, - отметил генеральный директор АО "Жайыктеплоэнерго" Мурат Байменов.

Стоит отметить, что отопительный сезон завершился без серьезных аварий. Но главная проблема последний лет остается. Многомиллионные долги предприятия не дают полноценно готовиться к следующей зиме.

-Долги населения составляют 890 млн тенге. Мы должны за газ АО "Казтрансгазаймак" 650 млн тенге, - отметил Мурат Байменов.

И вновь контролеры пошли в народ. В Уральске только пенсионеры платят исправно за коммунальные услуги. Остальные умудряются пользоваться теплоснабжением, имея на руках по 3-4 решения суда о принудительном взыскании.

-Созданы две мобильные группы. Они выходят на работу с 17 до 20 часов. Обошли уже 2,5 тысяч квартир. Люди зачастую не открывают двери, - заявил руководитель отдела АО  "Жайыктеплоэнерго"  Есенжан Шунаев.

Коммунальщики просят горожан вовремя оплатить имеющиеся задолженности, чтобы не создавать себе лишних проблем.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz