13 июля 2020 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске ограничили подачу воды

c 19:16, 25/06 c 253

0:00 / 0:00

В Уральске ограничили подачу воды в дома горожан. Об этом сообщили в акимате областного центра. Утром, днем и ночью будут действовать ограничения. Это связано с дефицитом воды, а также проводимыми работами по реконструкции коллектора.

В Уральске продолжается реконструкция обводного напорного коллектора по улице Шолохова. Аварии на нем происходили с завидной регулярностью. Люди на несколько дней оставались без воды. Сейчас вместе трубы из стекловолокна укладывают полиэтиленовую трубу. Стоимость проекта более 1 млрд тенге. Из-за реконструкции возросла нагрузка на другие сети водоотведения. И они не выдержали. Череда аварий на коллекторе в поселке Зачаганск вновь стала головной болью для коммунальных служб.

-Ограничения подачи воды связаны с тем, что из-за реконструкции сетей мы  начали отводить воду через центральную часть города. Эти коллектора работают на полную мощность и там происходят аварии, - сообщил заместитель акима г. Уральск Мирас Мулкай. 

В ТОО "Батыс Су Арнасы" отметили, что водопотребление в поселке Зачаганск выросло в два раза. И именно здесь происходит хищение водных ресурсов. Но поймать нарушителей с поличным не так просто.

-Вода уходит на полив огородов. Зайти не можем. Нам воды для питья не хватает, - отметил директор ТОО "Батыс Су Арнасы" Каиргали Имашев.

Отметим, что только 7 часов в сутки подача воды будет производиться в полном объеме. В остальные часы давление будет снижено от 50 до 70%. Жителям предложили делать запасы и экономить.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz