Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске огласили приговор по делу о пожаре в клубе "Шале"

c 16:53, 07/02 c 181

0:00 / 0:00

В Уральском городском суде вынесен обвинительный приговор по делу о пожаре в клубе «Шале». На скамье подсудимых оказался слесарь ТОО «РЦКУ-Уральск» Александр Калинин. Именно он пришел 27 октября 2017 года в увеселительное заведение, чтобы заменить прибор учета газа. Пренебрежение требованиями пожарной безопасности привели к печальным последствиям. Клуб полностью сгорел.

Эти кадры до сих пор поражают воображение. Огонь за считанные минуты уничтожил здание известного в городе клуба, который находится неподалеку от набережной реки Урал. Как сообщили в суде, по делу было назначено множество экспертиз. С этим связан столь долгий срок его рассмотрения. Подсудимый перед заменой газового счетчика он не убедился в том, что газ на вводе отключен. Это повлекло причинение ущерба в крупном размере.

-Подсудимый признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 292, частью 2 УК РК (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее тяжкие последствия). Ему назначено наказание в виде двух лет шести месяцев ограничения свободы. Также на три года он лишен права заниматься деятельностью, связанной с работой с газовым оборудованием", - отметил судья Руслан Жумагулов. 

Адвокат потерпевшей стороны удовлетворен приговором.

-Это преступление средней тяжести. Адекватный приговор, - отметил адвокат Вячеслав Равдель.

В приговоре указано, что ТОО «РЦКУ-Уральск» обязано выплатить ИП «Охватов» 120 млн тенге материального ущерба. За халатность своего сотрудника должно ответить само предприятие.

"Мы шли к этому 15 месяцев. 120 миллионов тенге пойдут на восстановление клуба, - отметил владелец сгоревшего клуба Владимир Охватов. 

Напомним, 27 октября 2017 года в Уральске загорелся клуб "Шале". Здание из деревянных конструкций и профлиста тушили 65 человек и 19 единиц техники. Площадь пожара составила 800 квадратных метров.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz