13 июля 2020 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске объявлены карантинные выходные

c 14:31, 24/06 c 369

0:00 / 0:00

Карантинные выходные объявлены в Западно-Казахстанской области. Новые ограничения будут действовать в субботу и воскресенье 27 и 28 июня. Постановлением главного государственного санитарного врача в эти дни закроются рынки и торговые центры, парки и скверы. Гражданам разрешать выходить из дома только за покупками продуктов и лекарств.

Ситуация в регионе не улучшается. Ежедневно регистрируют порядка трех десятков новых зараженных коронавирусной инфекцией. Сейчас в стационарах лечатся более трехсот заболевших COVID-19. Многие из людей страдают пневмонией и испытывают кислородную недостаточность. Принимаемые меры назвали необходимыми.

-Разрешено выходить за покупками продуктов и лекарств. Выход людей старше 65 лет без крайней необходимости запрещен, - отметил первый заместитель акима ЗКО Мухтар Манкеев.

В выходные будет ограничено передвижение автотранспорта. Городские власти запланировали в это время масштабные работы по дезинфекции места массового скопления людей.

-Запланировано охватить 240 улиц, 60 скверов и парков и 600 остановочных павильонов, - заявил аким г. Уральск Абат Шыныбеков.

Население уже устало от карантина, но признает необходимость введения ограничений.

-Правильно делают. Многие люди без масок, - говорят горожане.

Отметим, что подобные ограничения будут действовать и в других казахстанских городах.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz