Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске обрушилась крыша дома

c 15:57, 08/02 c 104

0:00 / 0:00

В Уральске произошло обрушение крыши многоквартирного дома барачного типа. Здание по улице Мухита было построено в 1978 году, и ветхая кровля не выдержала снега. На место происшествия прибыли сотрудники департамента по чрезвычайным ситуациям, которые произвели эвакуацию жителей. В акимате отметили, что дом будет признан аварийным и на его месте построят новое жилье.

Как сообщили жители дома, обрушение крыши произошло около пяти часов утра. В это время люди спали. Они услышали грохот и сразу же выбежали на улицу. На место были вызваны все экстренные службы- сотрудников ДЧС, полиции и скорйо помощи.

-Было эвакуировано 40 человек. Мы создали штаб, пункт обогрева. Спасатели помогают людям забирать вещи, - сообщил начальник управления по ЧС Амангельды Ешмуханов.

При обрушении крыши появились трещины в стенах здания. Спасатели начали помогать людям забирать документы и ценные вещи из дома.

Городские власти отметили, что дом будет признан аварийным.Дальнейшее пребывание людей в здании невозможно.

-Мы насчитали 14 квартир, но люди проживают в 11 квартирах. Сейчас составляем списки проживающих. Люди будут переселены во временные квартиры, - отметил руководитель отдела ЖКХ и жилищной инспекции г. Уральска Миржан Нуртазиев.

С самого утра на месте находится аким города Уральска Мурат Мукаев. Он побеседовал с жителями и призвал их к спокойствию. Людям пообещали не только жилье, но и горячее питание и помощь в переселении.

-Угрозы жизни людей нет. Обрушение крыши произошло из-за мокрого снега. В дальнейшем планируем построить на этом месте новый дом по принципу государственно-частного партнерства и люди смогут получить квартиры, - заявил аким г.Уральска Мурат Мукаев.

Отметим, что в Уральске более 40 домов признаны аварийными. Расселение зданий проводится по методу государственно-частного партнерства. На месте аварийных домов возводят новые. Часть квартир в них выделяется людям, которые ранее проживали на этом месте.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz