Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске новоселами стали 284 семьи

c 17:20, 01/06 c 129

0:00 / 0:00

В Уральске 284 семьи получили новые квартиры. Аким Западно-Казахстанской области Гали Искалиев отметил, что 1 июня стал двойным праздником для 400 детей. Их родители стали обладателями жилья, построенного по государственной программе "Нурлы жер". В этом году в областном центре планируется построить 8 многоэтажных домов.

Территория нового микрорайона, который находится в северо-восточной части города, составляет более 100 гектаров. Предполагается, что в нем будут проживать порядка 12 тысяч человек. Аким ЗКО Гали Искалиев поздравил новоселов с радостным событием и заявил, что государственная программа "Нурлы жер" показала свою эффективность и необходимость.

-Эти квартиры стоят 140 тысяч тенге за квадратный метр. Но их себестоимость дороже - 180 тысяч. 40 тысяч субсидирует бюджет, - отметил аким ЗКО Гали Искалиев. 

Аким региона подчеркнул, что строительство жилых домов обязательно даст мультипликативный эффект. Cкоро в этом микрорайоне появятся школы и детсады, объекты спорта и культуры, откроют свои двери магазины и бизнес-организации. Неподалеку ведется строительство магистральной автомобильной дороги и благоустраивается территория многоэтажных домов.

-До конца года планируется сдать в эксплуатацию 8 жилых домов. Шесть предназначены для вкладчиков Жилстройсбербанка и два - для очередников, - сообщил заместитель акима г. Уральск Мирас Мулкай.

Новоселы не скрывали своей радости. В первый день лета они вселились в удобные и светлые квартиры. Праздник с ними разделили и руководители города и области.

-Будем жить в новой квартире вчетвером. С мамой, отцом и братом. Это наше первое собственное жилье, - сказала жительница города Айгуль Маулешова.

В этом году в Уральске запланировано сдать 1800 квартир. Это на 700 квартир больше, чем в прошлом году.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz