Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске нефтепродукты попали в реку Чаган

c 18:02, 25/02 c 129

0:00 / 0:00

Чтобы избежать экологических проблем, устранять аварию выехала бригада спасателей.

Через громкоговорители бригаду оповещают о случившейся аварии и сообщают координаты местности. Десять человек личного состава отправляются выполнять операцию. Прибыв на место, первым делом ставят ограждение, чтобы нефтепродукты не растекались по всей реке. Завершилось все благополучно, ведь это были всего лишь очередные учения.

- Данные учения проводятся для тренировки личного состава, получения новых навыков. Время определенного нет, но чем оперативнее сработаем, тем меньше экологического ущерба будет нанесено, - говорит начальник 35 пожарной аварийно-спасательной части Дмитрий Шевцов.

Известно, что практика намного лучше теории. Поэтому спасатели регулярно устраивают для себя такие учебные испытания и отрабатывают навыки. Чтобы в чрезвычайной ситуации действовать быстро и правильно.

- Конечно, это как экологическая катастрофа. Опасное явление. В прошлом году в нашей области был розлив мазута, - сказал заместитель начальника департамента по ЧС ЗКО Акылбек Ахметжанов.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz