Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске не хватает врачей скорой помощи

c 17:36, 27/11 c 131

0:00 / 0:00

В Западно-Казахстанской области на станции скорой медицинской помощи вместо 46 врачей работают только 9. Об этом сообщили на брифинге в службе региональных коммуникаций. Еще одна острая проблема - увеличение количества ДТП. Причем в аварии попадают и водители машин скорой помощи.

Число вызовов на областную станцию скорой медицинской помощи ежегодно растет. С начала года их уже поступило более 250 тысяч. Ежегодно врачи станции обслуживают до 850 человек. По области на смену заступают 52 бригады, 20 из которых обслуживают Уральск. Медики отмечают, что рост ДТП сказался на их работе. В этом году в авариях пострадали более 1,5 тысяч западноказахстанцев. 9 машин скорой помощи стали участниками ДТП.

-Если нарушает правила наш водитель, то мы его наказываем. Были случаи, когда увольняли с работы, - сообщил и.о директора областной станции медицинской скорой помощи Мадияр Утешев. 

64% машин скорой помощи уже нуждаются в замене. В новом году ожидается поступление 20 современных реанимобилей, еще 20 машин планируется закупить в района за счет средств местного бюджета.

-Мы все силы и средства тратим на обслуживание вызовов первой-третьей категорий. Бригады неотложной помощи переведены на круглосуточный режим работы. Это разгрузило наши бригады, - сказала заместитель директора областной станции медицинской скорой помощи Гульнара Джумагалиева.

Сотрудники станции отметили, что их услуги бесплатные и ими пользуются не только жители региона, но и многочисленные гости.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz