Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске не хватает остановочных павильонов

c 08:52, 05/09/2018 c 635

Горожане пожаловались, что им негде спрятаться от дождя и солнца пока они ждут автобус. Особенно тяжело приходится пожилым людям.

КОРРЕСПОНДЕНТ:
Эта остановка называется «4 микрорайон». Она расположена вдоль Желаевской трассы рядом с железнодорожным переездом. Остановка весьма оживленная, в округе много жилых домов. В принципе все удобно, человек выходит из автобуса и переходит дорогу по пешеходному переходу. Это тоже остановка «4 микрорайон» только с противоположной стороны дороги. Расположение также удобное, единственный минус, это что, ни на этой, ни на той стороне нет остановочного павильона, люди не могут укрыться от дождя и солнца. В то время, как буквально в 25 метрах через дорогу есть остановочный павильон, только автобусы там не останавливаются.

Нина Николаевна живет в 4 микрорайоне в доме №31. До остановки ей идти не больше 10 минут. Женщина рассказывает, что остановочный павильон убрали еще год назад. С тех пор ждать автобус приходиться под открытым небом.

- Много автобусов ездит тут, рядом школа, детский сад, домов очень много. Почему остановку убрали, а поставить не поставили? По «Евразии» две остановки, на «Астане» тоже две, а здесь убрали, - говорит жительница г.Уральск Нина Горлова.

Людмила Николаевна соглашается с соседкой. Говорит, обращались в ЖКХ, но реакции не последовало.

- Если не собирались ставить остановку, зачем убирали? Здесь лавочки были. Подходишь сюда, а пожилые люди сидят. Я звонила в ЖКХ, мне сказали, нет финансирования, - говорит жительница города Людмила Гущина.

В ЖКХ подтверждают, денег действительно нет. Всего в городе насчитывается 410 остановок и «4 микрорайон» не единственное место, где не установлены остановочные павильоны.

- В 2017 году было финансирование из местного бюджета, было установлено 56 остановок. По трассе Желаево в 4 микрорайоне остановка была демонтирована в связи с плачевным состоянием, финансирование ожидается в 2019 году, - сказал заместитель руководителя отдела ЖКХ г. Уральск Асхат Шадьяров.

Пока в бюджете не появятся деньги, остановочного павильона не будет. Поставить временный тоже нельзя, он испортит вид города. Поэтому гражданам остается либо брать с собой зонт, либо ходить на другую остановку.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz