13 июля 2020 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске не исключены новые аварии на коллекторе

c 14:10, 24/06 c 213

0:00 / 0:00

Сотрудники ТОО "Батыс Су Арнасы" ликвидировали аварии на коллекторе, из-за которых поселок Зачаганск на некоторое время оказался без воды. Шесть домовладений и частное предприятие было подтоплено стоками. Специалисты не исключают новых аварий. Коллектор по улице Неусыпова также находится в неудовлетворительном состоянии.

Вечером 20 июня произошел прорыв трубы коллектора на улице Азербайджанская. Канализационные стоки стали заливать дорогу и частные дворы, расположенные неподалеку. Сотрудники аварийной бригады отключили канализационно-насосную станцию и пустили стоки по другой ветке. Поселок Зачаганск был отключен от водоснабжения. Осуществлялся подвоз воды.

-Перепад большой между улицей Азербайджанской и КОС. 2 тысячи кубометров стекали. Мы провели дезобработку. По каждому дому ущерб возместим, - сообщил директор ТОО "Батыс Су Арнасы" Каиргали Имашев.

Сейчас в городской акимат направлен график предполагаемого снижения давления в водопроводные сетях на летний сезон. Потребление воды горожанами резко возросло.

-В зимнее время Зачаганск потребляет 5-6 тысяч кубометров воды. Сейчас 10-11. Не успеваем закачивать из подземных источников и реки Урал, - сказал директор ТОО "Батыс Су Арнасы".

Режим ЧП и карантина отрицательно сказался на дохода коммунального предприятия. Планировалось даже перевести сотрудников на четырехчасовой рабочий день. Но этого пока не произошло.

-Финансовое положение критическое. Население потребляет 80% объемов воды. А платежи составляют всего 30%. Доходы упали, - сказал Каиргали Имашев.

Сейчас задолженность предприятия составляет 383 млн тенге. И эта цифра продолжает расти.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz