Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске направят 3,6 млрд тенге на повышение зарплаты бюджетникам

c 16:08, 15/03 c 206

0:00 / 0:00

Только в этом году дополнительные расходы бюджета на увеличение заработной платы учителям и соцработникам составят 1,8 млрд тенге. Об этом заявил аким города Мурат Мукаев на заседании актива филиала партии "Нур Отан". Здесь рассматривались вопросы реализации поручений Главы государства по оказанию помощи многодетным и малоимущим семьям.

Глава государства, выступая на съезде партии "Нур Отан", дал ряд поручений по оказанию всемерной поддержки малообеспеченным и многодетным семьям. Аким города Мурат Мукаев заявил, что помощь должна дойти до каждого нуждающегося. В июле 2019 года повышенную зарплату получат 13 тысяч работников бюджетной сферы. Если в среднем они получали 87 тысяч тенге, то после повышения из зарплата составит 133 тысячи тенге. Дополнительно из бюджета на эти целди будет выделяться 3,6 млрд тенге в год.

-В 2019 году будут построены 2 дома для очередников на 396 квартир. Также в северо-восточной части города возводится 216-квартирный дом. Рост объемов строящегося жилья вырос в 2-3 раза, - отметил аким г.Уральск Мурат Мукаев. 

Также в 2019 году увеличат объем средств выделяемых на поддержку малоимущих семей из фонда Всеобуча. Со 118 млн до 131 млн тенге. Помощь многодетные мамы получат и по линии здравоохранения.

-Многодетные семьи мы обслуживаем вне очереди, - сообщила сотрудница городской поликлиники №6 Гульбагида Утепова. 

Материальная поддержка многодетным и малоимущим очень важна, считает депутат и руководитель строительной компании Валентина Михно. Но должна сохраняться и альтернатива.

-Наша компания может предложить 100 вакансий. Но люди не хотят идти работать на  стройку. Возникла необходимость переобучения представителей невостребованных специальностей, -заявила депутат.

Все задачи, поставленные Главой государства, будут выполнены в полном объеме, отметили на партийном активе.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz