Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске наполовину сократилось количество автобусов

c 18:15, 02/04 c 216

0:00 / 0:00

Из-за усиления карантинных мер в связи с объявлением чрезвычайного положения пассажиропоток заметно уменьшился. Водители, кондукторы и пассажиры обязаны находиться в защитных масках. Транспортные средства после каждого круга дезинфицируются. Время работы общественного транспорта ограничено 19 часами. В отделе жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог проинформировали, что с перевозчиками проведены переговоры. Решается вопрос о субсидировании убыточных маршрутов.

-Количество автобусов по городу сократилось с 400 до 200. В связи с этим интервал увеличен с 15 до 30 минут, - отметил руководитель отдела ЖКХ ПТ и АД Жандос Салимов.

Пригородное автобусное сообщение в данный момент приостановлено. Но в поселки Круглоозерное и Подстепное автобусы все же ездят. Количество пассажиров уменьшилось.

-Несмотря на ограничения и блокпосты, эти автобусы работают. Также на Подстепное. 12 и 51 маршрут, - отметил Жандос Салимов.

Пассажиры прекрасно понимают необходимость введения ограничительных мер и на работу общественного транспорта не жалуются. К тому же у них есть выбор- в городе продолжают действовать четыре официально зарегистрированных такси.

-Людей мало стало. Но почти все в масках. После каждого круга мы проводим обработку, - рассказала кондуктор автобуса Гульжан.

Отметим, что передвижение на личном транспорте сейчас разрешено только с работы и на работу, а также в случае крайней необходимости.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz