Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске начнут контролировать работу инватакси

c 16:12, 09/09 c 210

0:00 / 0:00

В Уральске разработают мобильное приложение для инватакси. Об этом сообщили в городском отделе занятости и социальных программ. В данный момент эта услуга имеет коррупционные риски. И перевод ее в электронный формат поможет эффективно использовать бюджетные деньги.

Служба инватакси в Уральске была запущена семь лет назад. Тогда перевозкой людей с ограниченными возможностями занимались всего две единицы транспорта. В последнее время число микроавтобусов увеличилось до 20. Инватакси предназначено для пяти категорий граждан, среди которых онкобольные, инвалиды по зрению, люди с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Мониторинг, проведенный антикоррупционной службой, выявил непрозрачность этого вида госуслуг.

-Есть определенные коррупционные риски. Эта услуга оказывается не на конкурсной основе. Общество инвалидов идет вне конкурса. Затем заключается дополнительное соглашение. Сумма увеличивается, - сказал руководитель департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы по ЗКО Галым Турсунбаев. 

В этом году услугами инватакси пользовались порядка 700 человек. Из бюджета на эти цели выделено около 70 млн тенге.

-Услуга оказывается в бумажном виде. В рамках программы цифровизации разрабатывается мобильное приложение, - отметил заместитель руководителя отдела занятости и социальных программ г. Уральск Асия Курманкулова.

После запуска мобильного приложения в открытом доступе появится информация о маршрутах передвижения инватакси и времени обслуживания.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz