Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске начался суд над убившим своего начальника полицейским

c 16:36, 14/01 c 433

0:00 / 0:00

В Уральске начался процесс по делу бывшего сотрудника управления специализированной службы охраны Серика Гарифа. Он обвиняется в убийстве своего начальника Рустема Ракишева - командира взвода, который охранял Акжайыкский РОВД. Из зала суда передает наш корреспондент Роман Копняев.

На скамье подсудимых - 24 -летний Серик Гариф. Он признал вину в убийстве 34-летнего Рустема Ракишева, который являлся его командиром. Адвокат потерпевшей стороны заявила несколько ходатайств. Она не согласна с выводами одной из судебно-медицинских экспертиз, которая признала, что Серик Гариф действовал в состоянии аффекта. Адвокат считает, что дело должно быть переквалифицировано.

 -Гариф в своих показаниях утверждал, что сделал это из-за злости и мести. Ему не нравилась походка командира Ракишева, который "ходил как медведь". Обвиняемый носил при себе нож, которым он хотел убить своего командира. Никаких унижений и издевательств со стороны Ракишева не установлено", - заявила адвокат Урынбекова.

Отец потерпевшего Жаскайрат Ракишев отметил, что требует для подсудимого самого жесткого наказания, вплоть до пожизненного лишения свободы.

"Мы просим суд применить часть вторую статьи 99 УК РК. Прошло пять месяцев, но никто не просил у нас прощения со стороны обвиняемого. Просим приговорить его к пожизненному лишению свободы. В мирное время убивать детей. И это сделал полицейский", - заявил Жаскайрат Ракишев. 

Напомним, 6 сентября 2018 года во дворе Акжайыкского РОВД сотрудник полиции Серик Гариф произвел семь выстрелов из табельного оружия в своего командира. Четыре пули попало в Рустема Ракишева, который скончался на месте. После этого Серик Гариф сдался своим сослуживцам. Он заявил, что совершил убийство из-за придирок своего начальника.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz