Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске начали наказывать за незаконную торговлю

c 17:27, 16/04 c 366

0:00 / 0:00

В Уральске за несколько последних дней составили 50 протоколов за торговлю в неположенных местах. Об этом сообщили в городском отделе предпринимательства. Напомним, что продавцы с центрального рынка пожаловались на стихийных торговцев в акимат и местную полицейскую службу.

Буквально дня назад на углу улиц Досмухамедова и Кердери было не пройти. Здесь торговали продуктами питания прямо с земли. В городском отделе предпринимательства пообещали провести рейды по местам незаконной торговли. И выполнили обещание.

-Мы работаем в павильоне. К нам не заходят люди. А здесь стихийный рынок. Антисанитария. Мясо, кишки, сметана. Торговцы сейчас стоят во дворах. Полиция уйдет и они снова выйдут, - говорит продавец Улмекен Мамбетова. 

Однако стихийные торговцы по-прежнему находятся в районе рынка. У них имеются передвижные тележки с товаром. К тому же они вступают в перепалку с пожаловавшимися на них продавцами.

-Мы свои продукты привозим. В павильоне места нет. Корма дорогие, - говорит женщина-продавец.

В городском отделе предпринимательства заявили, что продолжат рейдовые мероприятия.

-Со стороны управления полиции было составлено более 50 административных протоколов по статье 207 КоАП РК. Также мы установили две таблички о запрете торговли в данных местах, - сообщил заведующий сектором городского отдела предпринимательства Мейрам Хайров.

Отметим, что уже через несколько лет любая торговля вне стационарных рынков будет запрещена.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz