Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске начали борьбу с гнусом

c 17:12, 16/04 c 1023

0:00 / 0:00

В Уральске более 47 млн тенге потратят на борьбу с кровососущими насекомыми. Об этом сообщили в управлении энергетики и жилищно-коммунального хозяйства. Сейчас подрядчики начали противоличиночную обработку. На втором этапе будут травить непосредственно комаров и мошек.

Областной центр окружают сразу несколько рек. Поэтому уже в мае горожан начинают атаковать комары и мошки. В этом году государственные закупки провело управление энергетики и ЖКХ. Поставщиком услуг определено ТОО "Магтоксин". Обработка территории города началась.

-Работы будут проводиться в два этапа. Это противоличиночная обработка ранцевыми опрыскивателями на территории 800 га. На втором этапе обработкой от гнуса будет охвачено 6,5 тысяч гектаров, - отметил руководитель отдела управления энергетики и ЖКХ Тлекканат Киреев.

Противоличиночная обработка производится при помощи препарата Бактицид. Он малотоксичен и безопасен для человека и животных.

-Мы начали обработку против личинок 14 апреля в дачном обществе "Волна" на Телецентре. 15 апреля отработали район улицы Шолохова. В бригаду входит 12 человек, - отметил заместитель директора подрядной организации Данияр Базарбаев.

Ветер и осадки заметно снижают эффективность обработки территории от гнуса. Поэтому прогнозы специалисты делать не берутся.

-Комары мигрирующие насекомые. Они могут пролететь от 100 до 150 км, - заявил  Данияр Базарбаев.

Стоит отметить, что наземная обработка против гнуса начнется в начале мая.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz