Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске начала функционировать полоса для автобусов

c 17:15, 26/11 c 167

0:00 / 0:00

В Уральске начала действовать выделенная полоса для общественного транспорта. Кроме автобусов ее могут использовать автомобили коммунальных и специальных служб, а также официально зарегистрированные такси. Остальным транспортным средствам остановка и стоянка на выделенной полосе запрещается.

Выделенная полоса для общественного транспорта оборудована на проспекте Назарбаева от улицы Маншук Маметовой до улицы Жубана Молдагалиева. Отмечено, что она сделана для безопасности пассажиров и водителей. В городе на 41% выросло количество аварий со смертельным исходом. И сейчас исполнительные органы предпринимают профилактические меры по предотвращению ДТП.

-Четыре парковочных места, не соответствующих нормам, ограждены вазонами. Автомобили препятствуют передвижению общественного транспорта, - отметил заместитель руководителя отдела пассажирского транспорта и автодорог г. Уральск Муслим Джардемов. 

Однако некоторым водителям нововведение пришлось не по душе. В Уральске и так испытывается дефицит мест для парковки для автомобилей. На центральных улицах эта проблема стоит особенно остро.

-Есть неудобства. Все покрасили в желтый цвет. Не дают ставить машины, полицейские грозят штрафами. Не дают нам работать. Парковки закрыли, - отметил водитель Хамит.

Сейчас полицейские разъясняют правила и обещают не наказывать нарушителей. Но уже в конце недели к ним будут применять штрафные санкции.

-Штраф составляет 3 МРП. Такое же наказание грозит водителям автобусов, которые будут нарушать и выезжать не на свою полосу, - сказал Муслим Джардемов.

На проспекте Евразия выделенная полоса начнет действовать не раньше весны следующего года.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz