Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске на ямочный ремонт направят 280 млн тенге

c 16:31, 14/03 c 119

0:00 / 0:00

В Уральске водители жалуются на плохие дороги. После схода снега на некоторых улицах появились глубокие ямы. Иногда их трудно заметить из-за луж. В социальных сетях появилось видео, на котором запечатлено как сразу шесть машин попали в коварную ловушку на дороге.

Это район остановки Ремзавод. Автор видеоролика насчитал сразу шесть автомобилей, которые получили повреждения в яме, которая неожиданно возникла на улице Гагарина.

-Шесть машин  здесь. Все меняют колеса, - говорит очевидец.

В городском отделе пассажирского транспорта и автодорог оперативно отреагировали на ситуацию.

-Откачали воду. Засыпали ПГС, затем щебень положим, - проинформировал и.о руководителя отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Уральск Айдар Менеев.

Многие водители знают, что езда по весенним дорогам - это квест со многими неизвестными. Минимальная скорость и осторожность при маневрировании здесь не помешают. Но все же автомобили от поломок не застрахованы.

 -Оторвало защиту, еду с автосервиса. Нужно снег убирать, ездить невозможно, - говорит водитель. 

Дорожники говорят, что в этом году будут проведены работы по текущему ремонту дорог. Ими охватят все основные улицы.

-В прошлом году на текущий ремонт дорог было выделено порядка 400 млн тенге. В этом году объявлен конкурс на сумму 280 млн тенге. В течение года будут выделены дополнительные средства, - отметил Айдар Менеев.

А пока же автолюбителям придется потерпеть как минимум до середины апреля.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz