Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске на площади первого президента появилась новая беговая дорожка

c 15:34, 30/07 c 263

0:00 / 0:00

Сделали ее из резиновой крошки с мотивирующими надписями. Спортсмены и власти говорят, развитие массового вида спорта - это одно из важных направлений, чтобы население было здоровым и с крепким иммунитетом.

Известно, что спорт укрепляет иммунитет, и самое простое это заниматься бегом. Никаких затрат для этого не нужно, главное найти время. Когда есть условия, люди будут заниматься спортом уверен основатель клуба «URALSK RUNNERS». Чтобы эта дорожка появилась каждый внес свою лепту. Помогали меценаты, власти и люди, которые собирали по 200 тенге.

- Это первый проект в Казахстане, где люди сами бились за эту дорожку. И сейчас со всех районов люди говорят, что они тоже такую дорожку хотят. Если мы хотим здоровую нацию, люди должны брать ответственность за свое здоровья на себя. Руководство города должно уделять больше внимания массовым видам спорта, - сказал основатель клуба "Uralsk Runners" Асхат Рамазанов.

Строительство беговой дорожки было запланировано еще в прошлом году. В акимате города и в отделе строительства эту идею поддержали. Протяженность дорожки составляет 1 км 200 метров.

- Как вы видите площадку уже закончили, активно по утрам и вечерам люди бегают, - говорит и.о. руководителя отдела физической культуры и спорта г. Уральск Артур Шергалиев.

Такие дорожки планируют сделать и в других частях города.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz