Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске на карантин закрыли 4 поликлиники

c 15:23, 25/05 c 315

0:00 / 0:00

В Уральске на карантин закрыли четыре городских поликлиники. Постановление об этом подписано главным государственным санитарным врачом. Среди сотрудников медучреждений выявлены зараженные коронавирусной инфекцией. У всех контактных с ними лиц взяты анализы на COVID-19.

Городская поликлиника №3 закрыта. Здесь проводят дезинфекцию. Похожая ситуация еще в трех городских поликлиниках, отметили в департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг.

-В Уральске выявлено два случая КВИ среди сотрудников детсадов. Они закрыты решением оперативного штаба, - сообщил заместитель руководителя департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг ЗКО Нурлыбек Мустаев. 

Жительница города Людмила Кузнецова не смогла попасть в медицинское учреждение. Женщина говорит, что в областной многопрофильной больнице также ее не приняли.

-Нас не пускают в поликлинику. Не можем сделать сыну флюорографию, - отметила женщина.

В управлении здравоохранения отметили, что пациентам с подозрением на коронавирус не нужно обращаться в поликлиники. Необходимо звонить 103.

-Организована экстренная и неотложная помощь. Осмотр на дому. Поликлиники №1 и №6 работают в штатном режиме, - заявил заместитель руководителя управления здравоохранения ЗКО Ерлан Муканов.

В городской поликлинике №1 работа продолжается в штатном режиме. На входе врачи проверяют температуру. Также всех пациентов регистрируют.

-У нас на входе работают блокпосты. Измеряем температуру. При выявлении температуры пациенты отправляются в фильтр, - отметил заместитель директора городской поликлиники №1 Руслан Бралов. 

Отметим, что медики находятся в зоне риска заражений коронавирусной инфекцией. Несколько десятков врачей, медсестер и санитарок уже лечатся от COVID-19.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz