Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске мусорная проблема еще не решена

c 17:22, 27/03/2019 c 347

0:00 / 0:00

В Уральске люди продолжают жаловаться на неубранный мусор во дворах. В ТОО "Орал Таза Сервис" заявили, что они провели большую работу. Были вывезены отходы с контейнерных площадок, к которым было трудно подъехать из-за снега. Но появилась новая проблема - люди стали выбрасывать мусор мимо контейнеров.

Весна - очень сложное время для коммунальщиков. В этом году в Уральске выпали рекордные снегопады. Сотрудники ТОО "Орал Таза Сервис" отметили, что в городе насчитываеттся 50 мест, куда они не могут проехать. Из-за этого некоторое время мусор не вывозили.

-Сейчас все растаяло. На многих площадках грязно. Люди не доходят до контейнеров и выбрасывают мусор рядом, - отметил директор ТОО "Орал Таза Сервис" Рафхат Данагулов.

Это один из проблемных участков. Здесь контейнеры пусты. Но прилегающая территория завалена отходами. Местные жители говорят, что такая ситуация продолжается годами.

-Я здесь 10 лет живу. И здесь постоянно такая ситуация. Отходы вываливают со всего города. У нас летом здесь невозможно дышать. Когда же здесь наведут порядок и мы сможем спокойно жить, -возмущена жительница города Диларам Аметова.

В ответ на это руководитель ТОО "Орал Таза Сервис" демонстрирует видео, на котором водитель микроавтобуса вываливает отходы прямо на землю.

-В основном с оптовых складов везут тележки, тачки, машины с отходами. У нас нет рычагов воздействия. В полицию обращались. Они штрафовали виновных. Но нужно их застать на месте. Мы не можем постоянно здесь находиться, - отметил Рафхат Данагулов.

Это проблема не только одного микрорайона. Похожая ситуация и в других частях областного центра.

-Мы делаем заявки. Мусор из контейнеров убирают, а территория завалена отходами. Должен бывший ДЭП убирать, - заявила жительница города Елена Картагузова.

В акимате города проинформировали, что сотрудники ТОО "Жайык Таза Кала" уже начали уборку мусора с городской территории. Но горожан также просят принять в этом деле активное участие.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz