Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске люди ждут переселения из аварийных домов

c 16:46, 10/02 c 151

0:00 / 0:00

В Уральске более 40 домов официально признаны аварийными. Сотни людей продолжают жить в опасных условиях. В городском отделе ЖКХ и жилищной инспекции отметили, что единственный способ переселиться в новые квартиры- это метод государственно-частного партнерства, когда застройщики возводят новые здания взамен аварийных.

В Уральске люди продолжают жить без элементарных удобств. Деревянный уличный туалет, питьевая вода из ближайшей колонки. Центральное отопление уже дышит на ладан. Трубы ржавые и нуждаются в замене. Ни один кооператив собственников квартир за обслуживание аварийного дома не берется.

-С 1996 года дом бесхозный. Ремонт делаем сами, - говорит жительница дома Надежда Шава.

Маргарита Васильева вспоминает, что эта квартира досталась ей от свекрови. Та получила ее как работник домостроительного комбината еще во времена Советского Союза. Страны уже давно нет, а здание еще стоит.

-Обои от стены отходят. Этому дому от силы срок службы 30 лет. Мы живет 50 лет, - говорит жительница дома Маргарита Васильева.

В областном центре насчитывается порядка 200 ветхих домов. Их ремонт признан нецелесообразным, 40 зданий находятся в аварийном состоянии.

-В Уральске более 17 домов снесено и пять сданы в эксплуатацию. В текущем году планируется снос 10 домов, - заявил заместитель руководителя отдела ЖКХ и жилищной инспекции г. Уральск Асхат Шадьяров.

Чиновники в очередной раз предлагают людям подождать. Процесс переселения вновь отложили на неопределенный срок.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz