Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске люди жалуются на 27 дачный маршрут

c 16:33, 21/08 c 147

0:00 / 0:00

"Словно сельди в банке". Так про себя говорят пассажиры 27-го дачного маршрута. Он обслуживает садовые общества, расположенные в районе телецентра. Люди жалуются, что на маршрут выходит один единственный микроавтобус. В часы пик его салон забит до отказа.

Пенсионерка Зинаида Рыстанбекова ждет микроавтобус 27-го маршрута на остановке магазин "Школьник". "ГАЗель" сюда приезжает уже заполненной. Женщине приходится ехать до своего дачного общества стоя.

-В "ГАЗели" стоим, сгорбившись. Хотя бы два микроавтобуса выделили на этот маршрут, - говорит Зинаида Рыстанбекова.

В похожей ситуации сотни дачников. Единственная "ГАЗель" работает до 18 часов вечера. В другое время приходится пользоваться такси.

-В микроавтобусе всего 13 мест, а он обслуживает 8 дачных обществ. Едем с сумками, в тесноте, - говорит Валентина Курохтина.

-27-й маршрут всегда битком. Как селедки в банке едем. Мне плохо один раз стало, - отметила Татьяна Ефремова.

В отделе пассажирского транспорта и автомобильных дорог проинформировали, что 27-й дачный маршрут обслуживает ПАП №1.

-По условиям договора маршрут должен обслуживать автобус. Мы вынесли предписание. На его выполнение дается месяц, - сказал заведующий сектором отдела пассажирского транспорта Алмаз Ахошев.

В акимате отметили, что в этом году пассажироперевозчики города получили 190 млн тенге на обслуживание убыточных социально значимых маршрутов.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz