Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске люди просят перенести площадку для мусора в другое место

c 17:04, 19/03 c 201

0:00 / 0:00

Крик души. Так свою ситуацию называют жители домов 24 и 27/1 по улице Льва Толстого. Люди вот уже два десятка лет просят избавить их от соседства с контейнерной площадкой для хранения твердо-бытовых отходов. По их утверждениям, она не соответствует санитарным нормам. Наши корреспонденты расскажут подробнее.

Жители многоэтажных домов по улице Льва Толстого неоднократно проводили собрания и сходы. Контейнерная площадка, по их мнению, установлена с нарушениями. К ней невозможно подойти, особенно в период осенней и весенней распутицы. Жители выбрасывают мусор куда попало. Вокруг множество домовладений, но контейнеры установлены прямо под окнами многоэтажек.

-В течение 20 мы не можем убрать мусорку. Здесь живут старики, больные люди. Дышим этим, - говорит житель дома Александр Мирошкин.

Длительное время жители ведут переписку с исполнительными органами. В проблеме обещают разобраться, но ничего не меняется.

-Мы просим убрать в другое место контейнеры, - отметила жительница дома Татьяна Мирошкина.

В городском отделе ЖКХ и пассажирского транспорта осуществили выезд на проблемный участок. Меры пообещали принять.

-Там образовалась свалка. Если определим другое место, то перенесем площадку, - заявил заведующий сектором отдела ЖКХ ПТ и АД Роман Жумиев.

Стоит отметить, что в городе объявлен двухмесячник санитарной очистки и благоустройства. И долг каждого жителя привести в порядок территорию.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz