Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске люди не могут забрать тела из морга

c 16:56, 13/07 c 224

0:00 / 0:00

В Уральске возросла нагрузка на ритуальные службы. Там отмечают, что люди стали чаще умирать. В одном из городских моргов сломалась холодильная камера. Это произошло в сорокаградусную жару.  Родственники жалуются, что им не выдают тела погибших.

Это институт судебной экспертизы. В морге производят вскрытие скоропостижно скончавшихся западноказахстанцев. Утопленники, самоубийцы, жертвы преступлений - в их числе. Запах возле дверей учреждения невыносимый. Как оказалось, в морге сломалось холодильное оборудование. Родственники не могут забрать тело 19-летнего парня, утонувшего в реке Урал.

-Сказали ждать. Не вскрывают тело. Запах невозможный. Невозможно дышать, - рассказал житель ЗКО Ерлан Ермеккалиев.

 -Сейчас очень жарко. Нам говорят, что тело не выдадут без вскрытия. Но оно испортится в такую погоду. Мы хотели быстрее похоронить погибшего, - отметила жительница ЗКО Багдагуль Бактыгереева.

К моргу подъехали мастера по установке кондиционеров. В жару работать в помещениях проблематично. Но починить холодильную камеру они не в силах.

-У нас есть бесхозные, невостребованные трупы. Бомжи. Их не забирают, родственники не приходят. Есть договор с АО "Талап". Но чтобы их вывезти - нет денег. Сломалась холодильная камера. У нас новые камеры. Два трупа лежат в старых, - сообщила сотрудница института судебной экспертизы Татьяна Писаренко. 

В ритуальных службах не справляются с наплывом людей. Здесь отметили, что число летальных случаев увеличилось. Причины смерти - инфаркты, инсульты и коронавирусная инфекция.

-Пациентами, которые уходят от КВИ, занимаются органы госуправления. Они хранят и обрабатывают тела. Мы только помогаем - изготавливаем цинковые и деревянные гробы, копаем могилы, - заявила директор городской многопрофильной больницы АО "Талап" Елена Дзюба.

Отметим, что сейчас в ЗКО официально подтверждена гибель 22 человек от коронавируса.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz