Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске люди боятся остаться без крыши дома

c 17:15, 23/09 c 1994

0:00 / 0:00

Хотели, как лучше, а получилось, как всегда. В Уральске застопорился ремонт крыши многоэтажного дома по программе модернизации ЖКХ. Подрядчики по неизвестной причине оставили объект. Люди жалуются, что теперь при любом дожде с потолка квартир текут струи воды. Наши корреспонденты расскажут подробнее.

Эти кадры люди сняли во время одного из последних дождей. По потолку и стенам стекает вода. На полу образовываются лужи. А ведь люди долгое время не решались на ремонт крыши по государственной программе. Ведь проект оценивается в весьма внушительную сумму - 38 млн тенге. Жильцам придется возвращать их в течение нескольких лет.

-Мы своими руками ремонтировали крышу. Сейчас рубероид сняли. При малейшем дожде с потолка течет. С августа работа прекратилась, - рассказала Нина Китова. 

Отметим, что подрядчики сняли остатки старой плоской крыши, чтобы на ее месте возвести скатную. Но работы в доме уже которую неделю не производятся.

-Нас два года уговаривали. Договор заключили. Они говорят, что стройматериалы дорожают. Тогда зачем договор подписали? - говорит житель дома Николай Костаков.

Отметим, что люди заключили договор с операторами программы ТОО "Орал Курылыс Жондеу Сервис". Там сообщили, что завершение проекта намечено на конец сентября.

-Ждем финансирования. Подрядчик начал ремонт за свой счет. Осталось положить профлист, - сообщил заместитель главного инженера Кадыргали Журасов.

Отметим, что в этом году в городе запланировано отремонтировать по программе модернизации 24 многоэтажных дома. По 12 объектам работы завершены.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz