Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске любители зимнего плавания радуются морозам

c 17:23, 23/01 c 282

0:00 / 0:00

Мороз нипочем. Уральские моржи несмотря на холодную погоду продолжают свои занятия. Любители зимнего плавания говорят, что купание в проруби приносит им не только здоровье, но и заряд бодрости и хорошего настроения.

По традиции клуб любителей зимнего плавания проводит свои занятия три раза в неделю в городском парке культуры и отдыха. Перед началом занятий необходимо очистить ледяную прорубь ото льда. В 25-градусный мороз через час с небольшим полынья замерзает.

-Я занимаюсь недавно. Это очень полезно для здоровья. Чувствую себя лучше, - отметил житель города Булат Журмухамбетов.

Затем следует пробежка по аллеям парка и разминка в небольшом спортивном зале. Это необходимо для того, чтобы мышцы разогрелись и организм оказался подготовленным для погружения в холодную воду.

Клубу уральских моржей уже больше 45 лет. 8 из них здесь занимается Александр Максимов. 66-летний мужчина - ярый поклонник зимнего плавания.

-Это бархатный сезон. Я начал его на Байкале, ездили туда на соревнования, - отметил Александр Максимов.

Занятия в парке проводятся три раза в неделю - в среду, субботу и воскресенье с 10 часов утра. С каждым годом желающих поплавать среди зимы становится больше.

-Невозможное возможно. Я занимаюсь плаванием из-за проблем со здоровьем, - говорит Сауле Тампекова.

Самым старшим любителям зимнего плавания сейчас под 80 лет. Но даже такие ветераны могут дать фору людям, которые не занимаются спортом.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz