Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске КСК заставят привести в порядок свою территорию

c 15:21, 26/02 c 134

0:00 / 0:00

В Уральске пытаются навести порядок в сфере жилищных отношений. Люди массово жалуются на работу своих КСК. В отделе ЖКХ и жилищной инспекции была создана специальная мониторинговая группа, которая проверяет работу кооперативов. Вся надежда сотрудников исполнительных органов - на изменения в закон, который предписывает заменить КСК на ОСИ.

В отделе жилищно-коммунального хозяйства и жилищной инспекции отметили, что мониторинговая группа работает по всему городу. Сначала работа была направлена на благоустройство территории возле бизнес-объектов и организаций. Сейчас настал черед дворов многоэтажек. На этих участках порядок обязана соблюдать представители КСК. Именно они собирают деньги с жителей. Мониторинговые группы уже выявили порядка 250 нарушений. В случае неисполнения предписаний документы будут передаваться в местную полицейскую службу для составления протоколов об административных правонарушениях.

-В центре города выдали предписания КСК "Механик", "Центр", "Алмаз", - отметил заместитель руководителя городского отдела ЖКХ и жилищной инспекции Канат Умралиев. 

Сейчас в городе действуют более 100 КСК. Их председатели постоянно жалуются на слабую собираемость денег с жильцов. Это не позволяет произвести необходимый объем работ.

-Контроль нужен. Работа в КСК неблагодарная, - считает жительница города Улпат Муратова.

В жилищной инспекции отметили, что вскоре по всему Уральску будут проводится сходы жителей. Людям предстоит определиться с выбором органов управления своими домами. Этого требуют вступившие в силу изменения в Закон "О жилищных отношениях".

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz