Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске командир взвода БПП пойман на взятке

c 17:27, 23/01 c 453

До 12 лет лишения свободы или крупный штраф может получить командир взвода батальона патрульной полиции области. Он и еще ряд лиц из того же ведомства были пойманы с поличным за получение взятки. В департаменте антикоррупционной службы сообщили, полицейские брали мзду от водителей, которые нарушали правила дорожного движения. Пока не удалось установить, в течение какого периода люди в погонах брали взятки, зато известны суммы. Чтобы избежать наказания, водители отдавали от 2 до 10 тысяч тенге.

- В настоящее время по данному факту в отношении этих лиц зарегистрировано досудебное расследование. Командир взвода задержан на основании статьи 128 уголовно-процессуального кодекса РК и водворен в изолятор временного содержания. В отношении остальных лиц производится сбор дополнительных доказательств, - сообщил первый заместитель руководителя антикоррупционной службы по ЗКО Нурдаулет Самет.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz