Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске избавятся от стихийных рынков

c 18:01, 13/04/2018 c 1138

0:00 / 0:00

В Уральске через два года не должно остаться стихийных рынков. Об этом заявили в городском отделе предпринимательства. Из имеющихся 25 официальных рынков 5 уже завершили модернизацию. Остальные находятся еще в рабочем процессе. Наши корреспонденты побывали на одном из самых известных стихийных рынков, который действует возле магазина "Жайык".

Рынок возле магазина "Жайык" существует уже с 90-х годов прошлого века. Времена меняются, а продавцы остаются. Время от времени сотрудники отделов акимата и полицейские активизируют работу по пресечении торговли в неположенных местах. Но на торговцев это действует мало. Большинство из них имеют по несколько штрафов. А вот покупатели и сами не знают, почему потворствуют стихийной торговле.

-Грязь, антисанитария, а мы все равно покупаем, - говорит пенсионерка.

Рядом расположен рынок "Жайык. Его продавцы имеют массу претензий к торговцам стихийного рынка.Но от этого ситуация не меняется.

-Пусть платят налоги. У нас не идет торговля. Они всех покупателей перебивают", - возмущена продавец официального рынка.

В городском отделе предпринимательства сообщили, что ими проводится работа по модернизации существующих рынков: из них 5 уже ее завершили, 17 находятся в рабочем процессе, по двум рынкам ведутся подготовительные работы.

-На рынке "Мирлан" будет строиться торговый дом на 1 тыс кв.метров. По рынку "Жайык" также имеется ПСД по возведению крытого помещения", - отметил руководитель отдела предпринимательства г. Уральск Исатай Джазыкбаев.

Стоит отметить, что только сначала года за незаконную торговлю были оштрафованы сотни продавцов стихийных рынков.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz