Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске избавятся от рынков

c 16:51, 01/10/2018 c 625

0:00 / 0:00

В Уральске будут модернизированы 14 рынков. Они превратятся в торговые дома. Об этом сообщили в городском отделе предпринимательства. Работа по искоренению стихийной торговли и модернизации торговых рынков проводится по поручению Главы государства Нурсултана Назарбаева. К 2025 году в Уральске рынки должны исчезнуть.

Уличная торговля до сих пор существует в Уральске. Это рынок "Тулпар". На нем до сих пор можно купить одежду, обувь и сотни других товаров народного потребления. Продавцы одеваются потеплее, когда наступают холода и выходят торговать. Рядом располагался рынок "Кайнар". Сейчас на его месте вырос огромный котлован. Здесь идет строительство нового торгового дома.

--14 рынков будут модернизированы. На многие из них уже готова проектно-сметная документация. На территории рынка «Султан», который расположен по проспекту Евразия, будет построен девятиэтажный дом. На первом этаже здания оборудуют объекты торговли. На рынке «Кайнар» сейчас ведется строительство нового торгового дома, - заявил руководитель отдела предпринимательства г. Уральск Исатай Джазыкбаев.

Продавцы, которые торговали на рынке "Кайнар", сейчас с нетерпением ждут завершения строительства объекта. Они говорят, что уже привыкли к этому месту.

-Будем торговать в тепле и чистоте, - говорит продавец рынка Светлана Ефремова.

А это территория бывшего центрально-вещевого рынка "Московский". Сейчас он уже изменил свой статус на торговый дом. Модернизация здесь продолжается до сих пор.

-Здесь был старый рынок. Палатки стояли. Провели модернизацию. Прекрасный торговый дом построили. Стройка продолжается, будут дополнительные торговые места, - отметила администратор торгового дома Елена Кармеева.

До 2025 года запланирована модернизация 14 рынков.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz