Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске из-за гололеда выросло количество травм

c 16:27, 11/02 c 188

0:00 / 0:00

В Уральске за 10 дней в трампункты обратились более 250 человек. Люди получают переломы и ушибы на скользком льду. В областной клинической больнице отмечают, что травмы получают и взрослые, и дети. Врачи призывают граждан быть более осторожными на улицах.

В травмпункте областной клинической больнице отметили, что самый большой наплыв пациентов наблюдался в конце прошлой недели. В этот день в городе выпал снег и стало очень скользко. Врач-рентгенолог Любовь Голубинова отметила, что даже незначительный перелом приводит к тому, что человек на месяц окажется нетрудоспособен.

-Мы за сутки сделали 350 снимков. Это очень много. Большое количество переломов. Выпал снег и наплыв пациентов, - отметила врач-рентгенолог Любовь Голубинова. 

Пенсионерка Зауреш Аешева получила перелом руки на улице. Врачи будут накладывать гипс на конечность. Женщина говорит, что тротуары должны чистить лучше.

-Пошла оплатить комуслуги и упала. Ходить невозможно, гололед, - говорит Зауреш Аешева.

В городском отделе ЖКХ и жилищной инспекции отметили, что очисткой улично-дорожной сети города от снега и наледи занимаются сотрудники ТОО "Жайык Таза Кала". Задействовано 85 единиц техники и 250 рабочих. Ответственность за уборку дворов несут КСК.

-Вывезли с начала зимы 99 тысяч кубометров снега. В сутки порядка 2,5 тысяч кубов, - заявил руководитель городского отдела ЖКХ и жилищной инспекции Жандос Салимов. 

Также сотрудниками акимата на постоянной основе ведется мониторинг очистки территорий, прилегающей к бизнес-объектам.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz