Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске из-за гололеда пострадало более 900 человек

c 16:42, 27/02 c 143

0:00 / 0:00

920 человек с начала года обратились в травмпункт с жалобами на увечья из-за гололеда. Медики говорят, что им приходится то и дело усиливать бригады в приемном отделении. Нынешняя снежная зима увеличило число травмированных пациентов.

Травмпункт областной клинической больницы этой зимой никогда не бывает пуст. Машины скорой медицинской помощи привозят травмированных пациентов. Врачи говорят, что скоро им придется модернизировать приемное отделение, чтобы была возможность оказать экстренную помощь большему количеству людей.

-920 человек обратилось с начала года с травмами, полученными из-за гололеда. Есть ушибы, переломы рук и ног. В стационар направляем тяжелых пациентов, - сообщил заведующий отделением областной клинической больницы Акылбек Бакаев.

Чаще всего травмированных пациентов отпускают домой. Но в самых тяжелых случаях людей госпитализируют в травматологическое отделение. Сейчас в нем находятся 65 человек.

-Я вышла во двор убирать снег. И упала. Сломала бедро. Сейчас испытываю сильную боль, жду операцию, - говорит пенсионерка Нина Соколова.

Врачи отмечают, что пациенты поступают всех возрастов. Но все же самое длительное лечение предстоит пожилым людям, кости которых с возрастом становятся хрупкими и долго срастаются.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz