Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске ищут похитителей контейнеров для мусора

c 17:03, 06/11/2018 c 539

0:00 / 0:00

В Уральске начали воровать контейнеры для твердо-бытовых отходов. В отделе ЖКХ и жилищной инспекции заявили, что такие случаи стали происходить все чаще. Из-за дефицита контейнеров людям некуда выносить мусор. Наши корреспонденты расскажут подробнее.

Гульдана Шайкенова живет в частном доме, расположенном по улице Чкалова. Женщина отметила, что их контейнерная площадка давно завалена мусором. Это видят пассажиры общественного транспорта. Твердо-бытовые отходы уже лежат на обочине дороги.

-Здесь  стояло три контейнера. Сейчас нет ни одного. Выкидываем мусор куда попало, - говорит Гульдана Шайкенова.

В ТОО "Орал Таза Сервис" отметили, что они занимаются вывозом мусора. Но контейнерные площадки и сами контейнеры находятся на балансе городского отдела ЖКХ и жилищной инспекции.

-Контейнеры украли. Мы сообщили в отдел ЖКХ, чтобы они приняли меры. Мусор скапливается на площадках, - отметил руководитель отдела ТОО "Орал Таза Сервис" Жасулан Ешмухамбетов.

В отделе ЖКХ тоже наслышаны о проблеме. Но ее решение упирается в отсутствие финансовых средств.

-Сообщили в МПС. Но ответа пока нет. Мы подготовили бюджетную заявку на приобретение контейнеров, но пока финансы не выделили. Нужно провести инвентаризацию, - заявил завсектором отдела ЖКХ и жилищной инспекции Роман Жумиев.

Всего по Уральску не достает порядка 300 контейнеров. Особенно остро эта проблема ощущается для жителей частного сектора городских окраин.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz