Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске инвалиды пристыдили водителей

c 17:36, 07/12/2018 c 1549

0:00 / 0:00

Дорога равных возможностей! Под таким названием, сегодня в Уральске, прошла акция. Где сотрудники местной полицейской службы провели рейд по местам незаконной парковки на местах, предназначенных для людей с инклюзивностью. Подробнее расскажут наши корреспонденты.

Железнодорожный вокзал. Владельцу припаркованного автомобиля приходится объяснять полицейским причину парковки в неположенном месте. А вот, что говорят те, кому парковаться здесь можно по закону.

-Постоянно занято. Льготы должны быть для инвалидов, - говорит житель города Александр Климов.

Но оказалось, что не все так плохо. Председатель общественного объединения инвалидов-колясочников Гульмира Батпакулова обнадеживает, что рейды уже сыграли положительную роль.

-2-3 раза в год проводим рейды. И есть положительные  результаты, - отметила председатель ОО "Арба"Гульмира Батпакулова.

По словам полицейских, изменений удалось добиться благодаря методу кнута и пряника. Людям разъясняют, что парковка для людей с инклюзивностью оборудована специально рядом со входом в здание для комфорта.

-С 2017 года штраф снижен с 120 тысяч тенге до 25 тысяч, - заявила старший инспектор МПС УП г. Уральска Динара Абдулкаликова.

Особенно больно смотреть, когда места для людей с инклюзивностью занимают здоровые и успешные люди. Но проблемы открытого доступа не ограничиваются только парковочными местами.

-На автобус заехать мы самостоятельно не можем. Люди помогают, - сказала жительница города Молдир Нурумова.

Радует тот факт, что подобные акции будут проходить в Уральске на постоянной основе.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz