Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске готовы подавать тепло

c 15:35, 11/09/2018 c 250

0:00 / 0:00

В Уральске горожан вновь оставили без горячей воды. В АО "Жайыктеплоэнерго" сообщили, что в данный момент проводятся гидравлические испытания тепловых сетей. Ремонтные работы на магистральных трассах обещают завершить до начала отопительного сезона. Между тем долги населения до сих пор не уменьшаются.

Всего по области запланировано отремонтировать 40 км тепловых сетей. Более 11 км в Уральске и 28 км в Аксае. Пять проектов реализуется по программе "Нурлы жол". Реконструкция двух участков тепломагистралей в Уральске уже завершена. По двум объектам работы завершатся до 15 октября. Но в АО "Жайыктеплоэнерго" отметили, что в детские сады и медицинские учреждения они могут дать тепло раньше.

-С 10 по 12 сентября будут проводиться опрессовочные работы. Имеют место отключения горячей воды, - сообщил генеральный директор АО "Жайыктеплоэнерго" Мурат Байменов.

Готовность предприятия к отопительному сезону составляет 85%. Примерно такая же ситуация и по жилым домам. Особую озабоченность вызывает ход подготовки к зиме бесхозных домов, большинство из которых- это бывшие общежития.

-У нас 20 жилых домов. Мы скоро получим паспорта готовности, - отметила председатель ПКСК "Агрореммаш" Тамара Абрамчева.

Порядка 10% потребителей не платит за тепло и гоярчую воду вообще. Годами. И таких набирается около 6 тысяч человек.

-Долг населения составляет 370 млн тенге. Мы за газ должны 245 млн, - заявил Мурат Байменов.

Стоит отметить, что в новых домах система отопления предусматривает возможность отключения должников.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz